您当前的位置:首页  组织机构
组织机构

福建农林大学纪委(监察专员办)

科室工作职责

一、综合室

(一)综合科职责

1.负责信访工作。管理信访渠道,组织“四访”活动,受理信访举报,提出分办意见,并建立信访台账。

2.负责案管工作。从信访件中梳理问题线索,受理其他单位移交的问题线索,提出分办意见,建立工作台账,定期分析整理,及时督办催办。做好案管统计及报表报送工作,做好审查调查安全的监督检查工作。做好干部职工廉政审核、登记工作。

3.负责起草工作总结、计划、制度文件等,做好文件、信息及其他材料的报送工作。

4.负责文件签收流转及相关工作催办,做好部门发文及各类文件、卷宗归档管理工作,做好政策法规资料的整理汇编工作。

5.负责会议的组织协调和安排工作。

6.负责印章的使用和管理工作。

7.负责下属党委专兼职纪检干部的联络、培训、考核工作

8.完成上级和领导交办的其他工作

(二)审理科职责

1.负责接收审查调查部门报送的工作报告、纪检监察建议书及相关材料,做好审核、审理和报送上级纪委监委审核审理工作,反馈发现问题,撰写审理报告,起草处理意见和处分决定并督促执行,办理办结手续。

2.负责不服从处分决定申诉的受理和处置工作。

3.负责处分决定执行情况的跟踪监督和案后回访工作。

4.负责案后总结、通报和案发单位的整改督促工作。

5.负责组织开展党规党纪宣传教育和警示教育活动,负责部门网页建设

6.负责干部廉政档案建设。协助开展干部任前廉政测试、任前廉政对照检查材料审核、任前谈话等工作。

7.负责将谈话函询、初核、立案审查调查以及申诉工作资料整理成册,并将卷宗移交综合科归档。

8.完成上级和领导交办的其他工作。

二、纪检监察室

(一)监督科职责

1.负责对党的路线、方针、政策执行情况,学校重要规章制度、重大决策部署落实情况,以及思想政治和意识形态工作落实情况进行监督检查。

2.负责组织开展校内巡察,督促做好巡视巡察整改工作。

3.负责组织协调“1+X”专项督查,协助开展全面从严治党主体责任落实情况检查

4.负责组织开展其他专项检查督查工作。

5.负责受理重点项目报备材料,建立“重点项目库”。负责组织开展基建后勤、招标采购、招生考试、人事聘用、经费开支等重点领域关键环节常态化监督检查。

6.负责将巡视巡察、监督检查中发现的问题线索移送给综合科。

7.负责做好巡视巡察、监督检查工作资料的整理归档工作。

8.完成上级和领导交办的其他工作。

(二)审查调查科职责

1.负责接收综合科移送的问题线索,提出分类处置意见。

2.负责将直接了结的分析研判和审批材料整理成册移交给综合科归档,将暂存待查的审批结果反馈给综合科并定期进行分析研判。

3.负责开展谈话函询工作。

4.负责开展初步核实工作。

5.负责办理立案呈批,开展审查、调查工作,撰写工作报告和纪检监察建议书。

6.负责将谈话函询报告、初核报告、审查调查报告、纪检监察建议书及相关材料移送审理科审核、审理。

7.负责管理谈话室,做好走读式谈话安全工作。

8.完成上级和领导交办的其他工作。