您当前的位置:首页  工作动态
校纪委专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》
发布时间 :2022-01-18 浏览次数:20

1月17日下午,校纪委召开专题学习会,学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称条例),研究贯彻落实的工作举措。

会议指出,条例系统总结了党的十八大以来全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争、深化纪检监察体制改革的理论成果、实践成果、制度成果,对党的纪律检查委员会工作作出全面规范,对于纪律检查机关充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用具有重要意义。

会议强调,一是在学深学透上作表率。要把学习《条例》与深入学习贯彻党章、十九届六中全会、省第十次党代会精神结合起来,与学习贯彻《监察法》《监察法实施条例》结合起来,全面学系统学、深入学,深刻理解和把握其精神实质、核心要义二是在对标对表上走在前。纪检监察干部要把掌握运用《条例》作为看家本领和基本功,找准职责定位、目标任务、工作重点,进一步做好协助党委推进全面从严治党、加强政治监督、做实日常监督、严格执纪问责等各方面工作不断推动纪检监察工作高质量发展。三是在自省自警上下功夫。从严从实加强自身建设,主动接受最严格的监督约束,自觉做遵纪守法的标杆,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,敢于善于斗争,做到忠诚干净担当。