您当前的位置:首页  工作动态
全体校领导赴校廉政文化教育基地和福建省革命历史纪念馆参观学习
发布时间 :2022-01-16 浏览次数:40


1月16日上午,校党委书记王建南,校长兰思仁,校党委副书记曾华平,校纪委书记邱应龙,副校长黄炎和、郑宝东、林庆藩、唐振鹏一同前往校廉政文化教育基地和福建省革命历史纪念馆集体现场学习,接受廉政警示教育和红色文化洗礼。



参观校廉政文化教育基地并合影留念



在校廉政文化教育基地,校领导参观学习了廉洁齐家、廉洁修身、廉洁用权和廉洁从教等主题展示内容,重温了福建古今勤廉人物典型和我校杰出先贤的先进事迹,并通过廉政文化文创作品互动体验、观看警示教育片《零容忍》等活动,进一步强化廉政意识,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。


 

参观福建省革命历史纪念馆并合影留念



在福建省革命历史纪念馆,校领导参观了“红色福建·光耀千秋”展馆,从探寻福建红色记忆中砥砺初心使命。大家认真聆听馆长和讲解员的详细讲解,在一件件珍贵展品前驻足端详,在一个个历史场景中深入思索,重温福建自1840年鸦片战争到1949年新中国成立的百年历史风云,深刻感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

参观后,大家纷纷表示,通过参观学习,接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,增强了历史自觉、历史自信,将带头持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,大力发扬红色传统、传承红色基因、赓续精神血脉,不断巩固拓展党史学习教育成果,着力解决好师生“急难愁盼”问题,把党史学习教育成效转化为干事创业的强大动力,努力建设农林特色鲜明的全国一流大学,更好服务福建全方位推动高质量发展超越,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

校党政办、组织部、宣传部等部门负责人参加学习。