您当前的位置:首页  学校规章
校纪委(监察专员办)片区联系工作制度
发布时间 :2020-11-10 浏览次数:506

   为进一步掌握“树木”与“森林”情况,加强与下属党委之间的工作沟通,做好“指导、管理、服务、保障”工作,提升工作质量和效能,结合工作实际制定本制度。

一、片区划分和人员组成

根据下属党委分布和我委(办)工作人员构成情况,划分成4个片区,相应成立4个联系组,分别负责对口联系。

第一片区:机关党委、经济学院、管理学院、公共管理学院、马克思主义学院和国际学院。

联系人:陈进寿、吴雄强。

第二片区:离退休党委、艺术学院园林学院(合署)、材料工程学院、计算机与信息学院、机电工程学院、交通与土木工程学院和继续教育学院。

联系人:刘鸿、王彬彬、陈达。

第三片区:图书馆党委、农学院、植物保护学院、园艺学院、林学院和金山学院。

联系人:李玉峰、欧洋。

第四片区:生命科学学院、动物科学学院(蜂学学院)、资源与环境学院、食品科学学院和安溪校区·安溪茶学院。

联系人:蓝锋、郑江枫。

上述片区联系组对口联系情况,将根据工作需要和人员情况适时调整,并及时发布于二级纪检委员交流群。

  

二、片区联系组工作职责

1.指导、督促联系单位的纪检委员协助所在党委推进全面从严治党工作;

2.协助做好学校党委、纪委对联系单位开展的政治监督、“1+X”监督、日常监督和专项监督,配合校党委组织部做好参加联系单位民主生活会或组织生活会的工作;

3.经常性地深入联系单位开展调研、交流活动,掌握联系单位的政治生态,主要做好科级以上干部廉政画像;

4.收集和总结联系单位的经验做法和工作成果,配合做好信息宣传工作;

5.做好工作职责范围内的其他服务工作;

6.完成领导交办的其他任务。

三、片区工作要求

1.加强工作沟通。通过走访交流、电话沟通等多种形式,加强与联系单位之间的沟通,及时了解掌握有关情况;同联系组的同志,要分工协作,做到信息互通。

2.加强请示汇报。发现重要事项特别是涉及违规违纪问题的处理,须立即请示报告,不得擅自作主,不得以个人意见代替组织要求。

3.严守工作纪律。严格执行“六带头、六严禁”行为规范,严格遵守保密规定,不得向联系单位领导请托交办个人私事。

本制度于印发之日起施行。

  

              校纪委(监察专员办)

                                                                                                    2020114