您当前的位置:首页  通知公告
2019-2020学年纪委(监察专员办公室)信息公开情况报告
发布时间 :2020-10-09 浏览次数:246

校纪委(监察专员办)信息公开工作落实情况报告

202010

根据《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》的通知要求,纪委(监察专员办)认真负责、积极落实部门信息公开工作,根据2019-2020学年信息公开工作执行情况,编制本学年信息公开年度报告。报告内容分为信息公开概述,主动公开信息情况,存在的主要问题和改进措施三个部分。本报告中所列数据的统计期限为201991日至2020831日。

一、信息公开概述

2019-2020学年,校纪委(监察专员办)高度重视信息公开工作,认真贯彻落实《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》的有关规定,结合部门工作实际,立足部门职能,积极稳步开展信息公开工作。凡是需要公开、要求公开和可以公开的信息,在不违反保密规定的前提下均予以公开,基本实现信息公开常态化。主要渠道和方式有:部门网页、部门公开栏、部门处务会、部门文件、QQ群等。

二、主动公开信息情况

1. 党员干部问责情况。通过OA发文、召开会议、宣布决定、文件传阅等方式对党员干部的问责情况在一定范围内予以公开通报,确保教职员工的知情权。

2.工作动态。2019-2020学年,校纪委(监察专员办)在网页上主动公开信息25条。主要包括会议召开、政策宣讲、监督检查,工作进展成效以及支部开展活动等情况。

3.制度建设动态。校纪委(监察专员办)2019—2020学年协助校党委制定了《中共福建农林大学委员会落实全面从严治党主体责任清单》、《中共福建农林大学委员会关于建立健全“1+X”监督机制的实施办法》;校纪委(监察专员办)出台了《重大事项报备工作》、《贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》,均已在OA上发布。

4.党支部建设动态。2019-2020学年,机关第一党支部通过开展“不忘初心,牢记使命”专题教育学习、召开支部学习会、支部书记上微党课、开展主题党日活动、交流研讨等活动强化支部建设,按程序做好党员发展工作,并及时将支部建设、党员活动开展情况进行公开。

三、存在的主要问题和改进措施

1.进一步强化公开意识。部门将不断完善信息公开平台建设,加强信息公开学习,强化业务水平培训,牢固树立信息公开意识,提高信息公开及时性,确保及时、准确、完整地公开部门相关信息。

2. 进一步健全部门信息公开工作机制。部门将继续坚持信息公开在各平台有专人负责原则,继续完善规章制度,安排专人对信息发布进行筛选,整合。进一步加强信息审核、发布、监督等工作,促进工作的规范化、常态化,健全部门信息公开工作机制。