您当前的位置:首页  工作动态
校纪委书记邱应龙参加特殊组织生活会并上微党课
发布时间 :2020-07-10 浏览次数:176

77日下午,机关党委第一党支部在明德楼武夷厅召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”组织生活会,校纪委书记邱应龙以普通党员身份参加,并为支部全体党员上了一堂生动的微党课。

会上,全体党员结合疫情期间亲身经历或者发生在自己身边的有关疫情防控的战“疫”故事积极展开讨论交流,讲切身体会,感悟身为共产党员的责任和使命。大家一致认为,疫情期间发生的点点滴滴,体现了党和国家巨大的制度优势和全国人民众志成城的勇气和决心,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。疫情大考仍未结束,我们要继续彰显并发挥制度优势,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

组织生活会中,邱应龙也谈了自己的的体会,并结合疫情防控工作为大家上了一堂别开生面的微党课。他说,疫情是一场大考,检验着干部政治品质和能力作风的成色,越是危难时刻,越是重任在肩,越需要发扬我是党员我带头的优良作风。作为纪检监察干部,必须强化政治为本,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼贯彻最坚决、执行最有力的政治自觉,着力攻坚克难;要深刻理解把握“监督保障执行、促进完善发展”12个字的内涵,坚持党中央、校党委决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,主动履职尽责,切实以工作实效推动治理效能不断提升;要不断拓展监督方式,坚持在加强常态化、近距离、可视化的日常监督上下功夫,通过日常调研监督、常态化开展约谈提醒和开展专项督查等,切实增强监督工作的针对性和实效性,以实际行动和过硬成果,践行“两个维护”,诠释初心使命。