机关第一党支部举行“庆七一·守初心”主题党日活动
发布时间 :2022-07-05 浏览次数:104

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,7月4日下午,机关第一党支部在明德楼1006开展“庆七一·守初心”主题党日活动,支部全体党员参加。

重温入党誓词,牢记初心使命。支部书记蓝锋带领全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,全体党员面对党旗再次庄严宣誓,回顾党的百年征程,唤起每位党员入党之初为党许下的庄重承诺。

聆听主题党课,开展专题研讨。支部书记蓝锋以“打铁还需自身硬,要坚决防止灯下黑,努力建设忠诚干净担当,业务能力强的纪检监察干部队伍”为主题给支部党员上党课。从党的历史长河中纪检监察工作的重要性方面,阐述全面从严治党取得的历史性成就,并强调纪检监察干部队伍要始终保持敬畏之心,以史为鉴,以案为镜,确保学校纪检监察工作有序进行,营造风清气正的政治环境。在工作上要积极推动纪检监察与巡察工作贯通融合,建立巡察监督上下联动工作机制。随后王彬彬领学《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,支部开展专题研讨,从习近平总书记的故事中加深对永葆清正廉洁本色、严以律己从政为民的思考和理解。

学习先进典型,传承榜样精神。支部党员集体学习李翀同志先进典型事迹,学习他忠诚于党、牢记使命的政治品质,刻苦钻研、追求卓越的工作态度,心系群众、践行宗旨的为民情怀,严以律己、清正廉洁的道德情操。支部党员纷纷表示,李翀同志在重大任务中冲锋在前、无私奉献的精神,激励我们传承榜样精神和力量,其展示出的先进品行值得我们每一位同志学习,全体纪检、巡察干部要立足岗位、履职尽责,用行动扎实推进学校各项事业高质量发展,为学校推进“双一流”建设,迎接党的二十大胜利召开贡献自己的力量。