首页  公告公示
关于严格遵守中央八项规定精神确保廉洁过“五一”的通知

  发布时间: 2014-09-02  信息员:   

各下属党委、各学院、机关各部处、各单位:
  近日,中央纪委发出整治“五一” 期间“节日病”的通知要求,强调狠抓“五一”重要节点,深化中央八项规定精神的贯彻落实,坚决防止反弹,持之以恒纠正“四风”。为贯彻落实好中纪委《通知》精神,认真做好节日期间党员干部深入落实中央八项规定精神,抓住重要节点正风肃纪,坚持不懈的改进作风、纠正“四风”,现结合我校实际提出如下要求:
  一、加强作风建设,持之以恒抓好八项规定等制度的贯彻执行。中央强调贯彻执行八项规定精神是一项长期艰巨的任务,全校各级党组织、各单位和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和中央纪委三次全会精神,结合党的群众路线教育实践活动的整改落实,坚定不移、不折不扣执行中央、省委规定,持之以恒抓好落实,加强对本单位党员干部的廉政教育和纪律教育,做到教育在前、预防在先,抓早抓小,强化纪律约束,确保清正廉洁过节。各级领导班子和领导干部要以身作则,带头抵制“四风”,对本单位节日期间执行中央八项规定情况负总责,同时加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,发挥表率和引领作用,增强简朴过节意识,带头过健康、文明、俭朴的节日。要按照党风廉政建设责任制的要求,一级抓一级,层层抓落实。要严格教育、严格管理、严格监督,锲而不舍、驰而不息地抓好相关制度规定的落实,切实转变作风,密切联系师生,把作风建设持续引向深入。
  二、严格执行规定,坚决刹住不正之风。“五一”节将至,容易发生公车私用以及公款吃喝、公款旅游、公款送礼和违反工作纪律等“节日病”。全校各级党组织、各单位和党员干部特别是领导干部要切实做到令行禁止、自警自律,严格落实中央有关规定和要求,带头践行群众路线、改进工作作风。按照上级纪委要求,现重申如下纪律:全校各级党组织、各单位和党员干部节日期间务必要严格执行中央八项规定精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等一系列禁止性规定,严禁用公款购买赠送购物卡、会员卡、有价证券等各种节礼;严禁公款旅游;严禁借节日之机用公款安排宴请、健身和其他娱乐活动;严禁接受与本人、本单位工作业务有关联的单位和个人赠送的各类礼金礼品。党员干部特别是领导干部要自觉抵制公款送礼、公款吃喝、公款旅游、到私人会所活动和奢侈浪费等不正之风,自觉拒收礼金礼品、购物卡、有价证券以及电子预付卡、电子礼券等,抵制各种“节日病”,主动接受组织、干部群众和社会舆论监督。要加强对公务用车使用的监管,坚决纠正违反规定用公车外出旅游、接送亲友、探亲访友,以及借用管理相对人或服务对象车辆等问题。
   三、加强监督检查,严肃查处违规违纪行为。各下属党委、各学院、机关各部处、各单位党政负责人要认真履行党风廉政建设责任制,切实带头落实八项规定、纠正“四风”, 把严格执行廉洁自律规定作为一项重要工作来抓,加强对本单位党员干部贯彻执行八项规定精神情况的教育提醒和监督检查,确保各项决策部署和通知要求落到实处。校纪委监察处将严格执纪监督,强化监督检查,对顶风违纪者坚决查处,对违规违纪行为依规依法严肃处理! 



                                                     中共福建农林大学纪律检查委员会办公室 
                                                                 福建农林大学监察处 
                                                                    2014年4月28日

福建农林大学纪委 监察处 审计处 Copyright©2010  电话:0591-83789210  All Rights Reserved