首页  廉政教育
教育部:召开直属机关警示教育大会

  发布时间: 2017-07-03  信息员:   

      为充分发挥违纪违规典型案例的警示教育作用,深入推进直属机关全面从严治党工作,近日,教育部召开直属机关警示教育大会。中央纪委驻部纪检组组长、部党组成员王立英出席会议并讲话。

  会议通报了党的十八大以来中央国家机关和教育部直属机关查处的7起违纪违规典型案例,深入剖析问题产生的根源,要求直属机关党员干部深刻汲取教训,引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强“四个意识”,以更强的政治敏锐性、更强的纪律规矩意识、更强的工作责任感,做符合“四个合格”标准的共产党员。

  会议强调,要充分发挥警示教育在全面从严治党中的重要作用,进一步增强做好警示教育工作的自觉性、主动性、创新性;要直面问题,突出重点,推动全面从严治党向纵深发展。严格教育固根本,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立正确的权力观,做到依法用权、阳光用权、秉公用权。严明纪律不含糊,严守政治纪律和政治规矩,加大执纪审查力度,坚决维护纪律的严肃性。严格监督全覆盖,落实监督条例,健全监督体系,践行监督执纪“四种形态”,切实落实巡视整改任务。严纠“四风”不懈怠,树立抓常抓长、久久为功的思想,严查违反中央八项规定精神的问题,健全完善相关制度规定。

  直属机关各级党组织要进一步明确责任、强化担当,切实担负起全面从严治党的政治责任,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,严查违纪违规问题线索,用好问责利器,打造直属机关良好政治生态。(驻教育部纪检组)

 

福建农林大学纪委 监察处 审计处 Copyright©2010  电话:0591-83789210  All Rights Reserved