首页  廉政研究
福建农林大学明德廉风学社作品在首届中国大学生公共管理案例大赛中荣获多个奖项

  发布时间: 2017-05-19  信息员:   

近日获悉,由中山大学新华学院独家发起面向全国在校大学生的首届中国大学生公共管理案例大赛圆满结束。大赛自2016年6月启动以来,获得国内外高校大学生的广泛关注,吸引了来自清华大学、中国人民大学、厦门大学、中山大学、重庆大学、中南大学等121所高校参与,共收到458份参赛案例。

  经过评审专家的两轮评审,最终福建农林大学明德廉风学社成员组队完成的作品共有5件作品获奖。其中,由廉政研究中心常务副主任陈建平老师指导,来自2014级行政管理专业赖淑超、张胜楠、魏诗晴、郑淑丽和颜晓梅5位同学合力完成的《撬动公务员“铁交椅”的制度杠杆何以可能?》和《扶贫领域的腐败现状及廉政风险防控机制建设研究》均获得二等奖。由徐映萍、骆梅芳、王佳丽、李梦雅与郭林燕完成的《基于社会心理视角的“塌方式腐败”防控研究——以山西省为例》(指导教师:刘其贇)获得三等奖。此外,黄莹、陈雅卿、卓幼芬和翁仁俊完成的《官员非正常死亡的实证研究——基于2010-2015年273个案例分析》(指导教师:田富俊、陈智军)、雷霆峰和涂雁玲完成《官员自杀现象及其治理对策探析——基于十八大以来的168个案例样本的分析》(指导教师:陈建平)2件作品获得优秀奖。

  本届大赛特邀夏书章教授、陈瑞莲教授等10位公共管理学界重量级专家学者作为大赛的顾问和评委 ,全程指导和支持首届大赛。夏书章教授表示,如何培养具有国际视野、具有公共精神、具有实战素质、具有务实情怀的公共管理学子,需要公共管理学人共同关注、共同尽力;案例比赛既可展示各院校公共管理学子的创新能力,又能同时汇集优秀案例,推动案例教学,交流教与学的经验,以期共同提高。

 

福建农林大学纪委 监察处 审计处 Copyright©2010  电话:0591-83789210  All Rights Reserved