首页  廉政研究
榕城4高校联合举办首届大学生廉洁知识竞赛

  发布时间: 2017-05-19  信息员:   

“汇集五湖四海惟廉心,演绎千年盛世廉洁情。”12月18日上午,福州大学联合福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院等高校共同举办“四校联合”首届大学生廉洁知识竞赛。

  本次决赛设置了个人必答题、团队必答题、亲友助力题、团队风险题等环节。全方位考查大学生对《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等法规,以及国内外反腐倡廉新动态、传统廉政文化等知识的理解与认知。比赛决出一等奖1组、二等奖2组、三等奖5组。

  来自福州大学两袖清风队的张志文同学表示,自己小组的参赛宣言是“理想信念宗旨高标准”,今后也会践行廉洁宣言,用所学到的廉洁知识严于律己,不断提高廉洁修养。

  “点起一盏灯,点亮一群人;树立一个人,带动一群人。”来自福州大学廉政与治理研究中心副主任叶勇对比赛进行了点评,指出比赛题目紧扣时政热点,竞赛方式活泼生动,可以更好地推动廉洁理念在大学生群体中的传播。

  此外,福州大学旗山惟廉社在赛前还发起了廉洁签名活动,并有序引导现场师生欣赏正在福州大学图书馆巡展的林则徐家风家规图片展,以更好地传播廉洁理念,弘扬传统廉政文化。

 

福建农林大学纪委 监察处 审计处 Copyright©2010  电话:0591-83789210  All Rights Reserved